هاجم مستوطنون صهاينة، اليوم السبت، مزارعين فلسطينيين في أثناء قطف الزيتون في مناطق متفرّقة من نابلس ورام الله في الضفة الغربية المحتلة، في اعتداءٍ متكرّرٍ يتصاعد هذا الموسم، تزامناً مع توترات ميدانية في الضفة.

وأفادت وكالة “وفا” للأنباء، بأنّ المستوطنين أطلقوا الرصاص الحي واعتدوا بالضرب على المزارعين، في محاولةٍ لمنعهم من الوصول إلى أراضيهم، وسط حمايةٍ من قوات العدو الصهيوني التي تواصل سياسة التضييق على الفلسطينيين خلال موسم الزيتون.

 

إصابة شاب واعتقال 6 فلسطينيين خلال اقتحامات في الخليل

أصيب شاب فلسطيني برصاص قوات العدو الصهيوني، فجر السبت، واعتقل 6 آخرين، من بينهم سيدتان، من أنحاء متفرقة في محافظة الخليل في الضفة الغربية.

وأفادت وكالة “وفا” نقلاً عن مصادر محلية وأمنية، أنّ الشاب أصيب برصاص قوات العدو الحي في الفخد إصابة متوسطة، في أثناء وجوده قرب منزله في قرية الطبقة ببلدة دورا جنوب غرب الخليل، ومنعت الإسعاف من الوصول إليه، وتركته ينزف لمدّة ساعة تقريباً، قبل أن ينقل من قبل طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني إلى مستشفى دورا الحكومي لتلقّي العلاج.

وفي السياق نفسه، اعتقلت قوات العدو الصهيوني الشاب أحمد محمد حمدان، من بلدة دورا، عقب دهم وتفتيش منزل ذويه.

وواصلت قوات العدو حملات الدهم في محافظة الخليل، إذ اقتحمت بلدة بني نعيم شرقاً واعتقلت مصطفى عصام مناصرة وحازم عبد الله مناصرة والسيدة آلاء محمد غريب، بعد تفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها، والاستيلاء على مبلغٍ مالي.

كما اعتقلت الشاب أنيس عبد الودود غيث من مدينة الخليل، وإسراء خمايسة من بلدة تفوح غرباً، عقب مداهمة منزليهما وتخريب محتوياتهما.

وفي السياق، نصبت قوات العدو الصهيوني عدّة حواجز عسكرية عدّة عند مداخل الخليل وبلداتها ومخيماتها، وأغلقت طرقاً رئيسية وفرعية بالبوابات الحديدية والمكعّبات الإسمنتية والسواتر الترابية، ما أعاق حركة الفلسطينيين.

وبدعم أمريكي وأوروبي، يرتكب العدو الصهيوني منذ 7 أكتوبر 2023، جريمة إبادة جماعية وحصار مطبق على قطاع غزة، أسفرت عن أكثر من 239 آلاف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، إضافة إلى أكثر من 11 ألف مفقود، فضلا عن مئات الآلاف من النازحين.. كما يشن عدوانا على الضفة الغربية والقدس المحتلتين.