وصل جثمان القائد الأممي الشهيد السيد علي الخامنئي، اليوم الأربعاء، إلى محافظة كربلاء في العراق، بعد أن تم تشييعه في مدينة النجف الأشرف.
وكانت العشائر العراقية قد استقبلت في وقتٍ سابق اليوم، جثمان القائد الشهيد بالأهازيج، بعد وصوله وجثامين الشهداء إلى “طريق الحسين” بين النجف وكربلاء.
يُشار إلى أن مدينة النجف الأشرف في العراق شهدت منذ فجر اليوم، توافد ملايين المعزّين العراقيين للمشاركة في مراسم وداع وتشييع القائد الشهيد، وسط أجواء مهيبة.
إضافةً إلى ذلك، وثّقت المشاهد تدفّق الحشود الغفيرة التي ملأت شوارع المدينة بالكامل للمشاركة في هذه المحطة التاريخية من مراسم التشييع داخل الأراضي العراقية.
وكان الحشد الشعبي العراقي قد أعلن أنّ عدد المشاركين في تشييع الشهيد السيد خامنئي في النجف الأشرف تجاوز مليونين و300 ألف مع استمرار توافد المشيّعين.
ومساء أمس، وصل جثمان السيد الخامنئي إلى النجف الأشرف، برفقة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ووزير الخارجية عباس عراقتشي.
واستقبل رئيس الحكومة العراقية علي الزيدي، جثمان القائد عند باب الطائرة التي حملته إلى النجف، إضافة إلى حشد سياسي ودبلوماسي عراقي وأجنبي شارك في الاستقبال.
ويأتي التشييع في العراق بعد أن شهدت مدينتا طهران وقم الإيرانيتان مراسم تشييع مليونية وطوفاناً بشرياً تاريخياً، إذ وُصف التشييع بأنّه الأضخم في التاريخ الحديث للعالم.
ومن المقرر أن يوارى جثمان القائد الشهيد الثرى يوم غدٍ الخميس، في مسقط رأسه بمدينة مشهد (شمال شرقي إيران)، إلى جوار مرقد الإمام علي الرضا.
