أكدت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” أن قصف العدو الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، واستهداف المدنيين، ومواصلة سياسة هدم الأبراج السكنية، يمثل إرهاب دولة منظم وجرائم حرب مكتملة الأركان، ترتكبها حكومة العدو بحق الشعب الفلسطيني.
وأوضحت الحركة في بيان لها اليوم، أن هذه الجرائم تشكل تحديًا صارخًا للمجتمع الدولي ولكافة القوانين والمواثيق الإنسانية والدولية، في ظل استمرار العدوان وتصعيد الاستهداف المباشر للمدنيين العزّل.
قوأضافت حماس أن الصمت الدولي والعجز الأممي الواضح، إلى جانب الغطاء السياسي والدعم الأمريكي اللامحدود للعدو الإسرائيلي، يشجع حكومة نتنياهو على التمادي في ارتكاب المجازر وعمليات الإبادة الجماعية.
وطالبت حماس الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي بضرورة التحرك العاجل وتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، والعمل على وقف جرائم العدو الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، من قتل وتجويع وتهجير قسري، والتي ترتقي إلى جرائم ضد الإنسانية.