قواتنا تستهدف أرامكو ينبع ورابع وأنابيب “شرق غرب” ومطارات الرياض والدمام ونجران

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم السبت، تنفيذ سبع عمليات عسكرية نوعية بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدفت هذه العمليات مطار خالد الدولي بالرياض، وشركة أرامكو في ينبع، ومصفاة رابغ النفطية، ومحطات ضخ النفط الخام وأنبوب نقل النفط الخام من الشرق إلى الغرب، ومطار فهد الدولي بالدمام، ومطار نجران، وقاعدة خميس مشيط الجوية، وقد حققت العمليات أهدافَها بنجاح بفضل الله.

وأوضح المتحدث الرسمي للقوات المسلحة العميد يحيى سريع في بيان له أن القوات المسلحة نفذت بعونِ اللهِ تعالى سبع عمليات عسكرية نوعية وذلك بعددٍ من الصواريخِ الباليستيةِ والطائراتِ المسيرةِ وعلى النحو التالي:

العمليةُ الأولى استهدفت مطارَ خالدٍ في عاصمةِ العدوِّ السعوديِّ الرياضِ على مرحلتينِ وكانتِ الإصاباتُ دقيقةً بفضلِ اللهِ.
العملية الثانيةُ استهدفت شركةَ أرامكو في ينبعَ وكانتِ الإصابةُ دقيقةً بفضلِ اللهِ
العمليةُ الثالثةُ فقد استهدفت مصفاةَ رابغٍ النفطيةَ وقد حققت هدفَها بنجاحٍ
العمليةُ الرابعةُ استهدفتْ محطاتِ ضخِّ النفطِ الخامِّ وأنبوبَ نقلِ النفطِ الخامِّ من الشرقِ إلى الغربِ وقد حققتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله.
العملية الخامسة استهدفت مطارَ فهدٍ الدوليَّ بالدمامِ وكانتِ الإصابةُ دقيقةً بفضلِ اللهِ وأدتْ إلى تعطلِ حركةِ الملاحةِ في المطارِ.
العمليةُ السادسةُ استهدفتْ مطارَ نجرانَ وكانتِ الإصابةُ دقيقةً ومباشرةً بفضلِ اللهِ.
العمليةُ السابعةُ استهدفتْ قاعدةَ خميسِ مشيطٍ الجويةَ وكانتِ الإصابةُ مباشرةً بفضلِ اللهِ.
ولفت العميد سريع إلى أن العمليات العسكرية اليمنية أتت في إطار الردّ على العدوان السعوديّ الغاشمِ على بلدِنا والذي شنَّ خلالَ الـ24 ساعةً الماضيةَ 100 غارةٍ جويةٍ استهدفَ بها الأعيانَ المدنيةَ في العاصمةِ صنعاءَ والمحافظاتِ الحرةِ مخلفًا عشراتِ الشهداءِ والجرحى ليبلغَ إجمالي غاراتِه العدوانيةِ على بلدِنا منذُ بدءِ التصعيدِ 3123 غارةً جويةً وصاروخًا.

وجددت القوات المسلحة تأكيدها على الاستمرار في تأدية واجبِها الدينيِّ المقدسِ بالدفاعِ عن بلدِنا وشعبِنا متوكلةً في ذلكَ على اللهِ ومعتمدةً عليهِ ومسنودةً بقبائلِ اليمنِ الحرةِ الوفيةِ الصادقةِ.، مضيفة أن عملياتها العسكرية مستمرة باتجاهِ العمقِ السعوديِّ وفي فرضِ معادلةِ الحصارِ بالحصارِ والتصعيدِ بالتصعيدِ واستهدافِ التحشيداتِ التابعةِ للعدوِّ السعوديِّ حتى وقفِ العدوانِ وإنهاءِ الحصارِ عن بلدِنا العزيزِ.