محافظ حجة يتفقد السدود والحواجز المائية في مديرية بكيل المير

تفقد محافظ حجة هلال الصوفي ومعه وكيل المحافظة إبراهيم عامر وعضو محلي المحافظة علي جبران، اليوم وضع عدد من السدود والحواجز المائية في مديرية بكيل المير.

واطّلعوا ومعهم مدراء مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد الكحلاني وفرع هيئة مشاريع مياه الريف صالح الفلاحي والمديرية معيوف السمحي، على وضع السدود والحواجز المائية ومستوى تخزينها للمياه وأهميتها في تغذية المياه الجوفية وري الأراضي الزراعية.

واستمعوا من المزارعين إلى شرح حول دور السدود والحواجز في التوسع بزراعة مختلف أنواع الحبوب التي تشتهر بها المديرية ومواجهة شحة المياه وتغذية الآبار السطحية.

وخلال الزيارة، أكد الصوفي وعامر أهمية السدود والحواجز المائية في تغذية الأحواض المائية وتنمية مصادر المياه وتحقيق الأمن المائي والغذائي.

وثمنا تفاعل المجتمع في تنفيذ السدود والحواجز المائية، وضرورة الحفاظ عليها والتأكيد على حرص قيادة المحافظة والقطاع الزراعي على دعم مشاريع حصاد مياه الأمطار.

وحث الصوفي وعامر على التوسع في إنشاء الحواجز المائية، بالتنسيق مع الجهات المعنية والمجتمع، وبما يسهم في خدمة المزارعين وتشجيعهم على التوسع في زراعة المحاصيل الزراعية وفي مقدمتها محاصيل الحبوب.