hajjahnews

مكتب الأوقاف ووحدة العلماء بحجة يُحييان ذكرى عاشوراء واستشهاد الإمام زيد

نظم مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، ووحدة العلماء والمتعلمين في محافظة حجة اليوم الاثنين، فعالية ثقافية بذكرى عاشوراء، وكذا ذكرى استشهاد الإمام زيد.
وفي الفعالية أكد مدير مكتب الهيئة العلامة محمد عيشان، أهمية استلهام دروس التضحية والفداء من سيرة الإمامين الحسين، وزيد عليهما السلام في مواجهة الطغاة والمستكبرين.
وأشار إلى أن الإمام الحسين عليه السلام أفشل محاولات طغاة ذلك العصر فصل الأمة عن دينها وحرفها عن المسار الذي رسمه الله لها.
وأوضح عيشان أن إمام الأحرار والثوار الحسين عليه السلام كان حريصا على النهوض بالأمة وتثبيتها على الدين القويم.. مؤكدا على أهمية السير على نهج الحسين والتمسك بالقيم والمبادئ التي ضحى من أجلها وتجسيدها في الواقع العملي.
وفي الفعالية التي حضرها عدد من مدراء المكاتب التنفيذية وأعضاء رابطة علماء اليمن، ووحدة العلماء أكد العلامة يحيى الخطيب حاجة الأمة إلى تعزيز الارتباط بالله والرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم والقرآن الكريم.
وأشار إلى أن الأمة كلما عززت ارتباطها بالله والقرآن والنبي، عرفت من هم الائمة علي والحسن والحسين وزيد عليهم السلام وآل البيت، وبماذا وصفهم الله في القرآن الكريم ومكانتهم وأهمية السير على نهجهم.
وأرجع أسباب انحراف الأمة عن المسار الصحيح والخنوع الذي وصلت إليه إلى ابتعادها عن الخط الإلهي الذي رسمه الله، مؤكدا ضرورة السير على نهج رسول الله وآل بيته باعتبارهم سفن النجاة للابتعاد عن خطوط أمريكا وإسرائيل.
تخللت الفعالية بحضور قيادات محلية وتعبوية وشخصيات اجتماعية، قصائد معبرة ألقاها الشعراء عز الدين جحاف، ومحمد العبالي، ومحمد مسعود.