hajjahnews

السلطات تتلف شحنة مياه شرب منتهية تجاوزت 21 طناً في صنعاء الجديدة

أتلفت إدارة صحة البيئة في مكتب أشغال مديرية صنعاء الجديدة بمحافظة صنعاء، اليوم، كميات من عبوات المياه المنتهية بلغت 21 طناً و800 كيلوغرام، ضمن جهود حماية المستهلك وتعزيز الرقابة على السلع المتداولة.

وجرت عملية الإتلاف بحضور مندوب النيابة المختصة، حيث أشاد مدير المديرية عبد الله المروني بدور قطاع الأشغال في مراقبة الأسواق وضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية في مختلف منافذ البيع.

وأكد أهمية تشديد إجراءات الرقابة وعدم التساهل مع المخالفين والمتاجرِين بالسلع المغشوشة والمنتهية.

من جهتهم أوضح مدير الشؤون القانونية في أشغال المحافظة عبد السلام الغزالي، ومسؤول صحة البيئة ماجد عواض، ومدير أشغال المديرية المهندس عمار ناجي، ورئيس قسم صحة البيئة الدكتور نصر نجاد، أن الكميات المضبوطة تم تحريزها في أحد مصانع المياه الواقعة ضمن نطاق المديرية، واستُكملت الإجراءات القانونية لإتلافها.

وأكد المسؤولون ضرورة رفع وعي المستهلك بأهمية التحقق من مصادر السلع وتواريخ الإنتاج والانتهاء، تفادياً للمخاطر الصحية، داعين الجهات المعنية والمواطنين إلى التعاون مع إدارة صحة البيئة لحماية المجتمع من السلع المغشوشة والمنتجات غير الصالحة.

وحضر عملية الإتلاف عدد من موظفي الأشغال وصحة البيئة في المديرية.