hajjahnews

ندوة في محافظة حجة بذكرى غزوة بدر الكبرى

الخميس، 18 رمضان 1445هـ الموافق 28 مارس 2024

حجة نيوز | وكالة سبأ |

 

أقيمت في مركز محافظة حجة اليوم، ندوة بذكرى غزوة بدر الكبرى.

وفي الندوة التي حضرها وكيلا المحافظة محمد القاضي، وحمود المغربي، استعرض وكيل المحافظة أحمد الأخفش في المحور الأول من الندوة، أهمية غزوة بدر الكبرى وما تحتله من مكانة في قلوب المسلمين.. لافتا إلى عظمة النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم في قيادة هذه المعركة التي سماها الله عز وجل بيوم الفرقان.

وأشار إلى أن التاريخ الإسلامي سجل هذه المعركة في أنصع صفحاته كونها المعركة التي كسرت غطرسة قوى الضلال والطغيان.. مستعرضاً مواقف اليمنيين ودورهم في الانتصار للأقصى وإسناد المقاومة الفلسطينية.

بدوره أكد الناشط الثقافي إبراهيم الأهنومي، في المحور الثاني، على أهمية استلهام الدروس والعبر من غزوة بدر بما يسهم في توحيد الأمة، والاستمرار في الحشد والتعبئة دعما للشعب الفلسطيني وانتصارا للأقصى والالتحاق بالدورات العسكرية المفتوحة استعداداً للمواجهة المباشرة مع قوى الاستكبار العالمي.

حضر الندوة عدد من العلماء ومدراء المكاتب التنفيذية.