hajjahnews

ندوة في حجة بعنوان ” الإمام زيد بصيرة وجهاد “

 

الخميس، 01 صفر 1445هـ الموافق 17 أغسطس 2023

حجة نيوز |وكالة سبأ |

نظم منتدى نون للثقافة والتنمية بمحافظة حجة والهيئة النسائية الثقافية، اليوم، ندوة ثقافية بعنوان “الإمام زيد عليه السلام بصيرة وجهاد”.

واستعرضت الندوة سيرة الإمام زيد عليه السلام ومكانته وشجاعته وحرصه على إعادة تصحيح مسار الأمة وتضحيته وثباته وفوزه بالشهادة بعد أن أمر بالمعروف ونهى عن المنكر في مواجهة طغاة عصره من الجبابرة والمستكبرين.

كما استعرضت الأسباب التي أدت إلى إطلاق الإمام زيد عليه السلام لثورته العظيمة في وجه الطغاة والمستكبرين وسعيه لإنقاذ الأمة مما كانت تعانيه من طغيان بني أمية، مؤكدة أن الأهداف العظيمة التي تحرك بها حليف القرآن جاءت من منطلق غيرته على دين الله وأمة الإسلام.

تخللت الندوة فلاشات من خطاب قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي عن الفاجعة الأليمة وآثار تخاذل الأمة عن مناصرة الإمام زيد عليه السلام.