hajjahnews

تدشين مشروع شق طريق بمبادرة مجتمعية في مديرية مبين بحجة

 

الثلاثاء، 12 شوال 1444هـ الموافق 02 مايو 2023
حجة نيوز |وكالة سبأ |

دُشن بمديرية مبين محافظة حجة مشروع شق طريق العمشى، الشاوريين البرار، المصنعة بعزلة الجبر بمبادرة مجتمعية.

تسهم وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة بوزارة المالية بتمويل مشروع الطريق البالغ طوله اثنين كيلو و 400 متر وعرض 5 أمتار بنسبة 32 بالمئة، ومساهمة أبناء المجتمع 68 بالمائة من المشروع البالغ تكلفته 35 مليون ريال.

وفي التدشين بحضور مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد الكحلاني، اشار مدير المديرية منصور حمزة إلى أهمية الطريق التي يستفيد منها 15 ألف نسمة في تشجيع وتوسيع الزراعة وإعادة تأهيل 3 آلاف لبنة صالبة بالوديان والقيعان التي تمر بجانبها هذه الطريق.

ولفت إلى أهمية الطريق في خدمة المواطنين في قرية الشاوريين التاريخية بالإضافة إلى قرى البرار والمصنعة وبني هجر وعشرات القرى المجاورة لها وربطها بالخط الرئيسي الإسفلتي الذي يربط المديرية بمركز المحافظة.

بدوره اعتبر مدير المشاركة المجتمعية بالمديرية عمار السنيني مشروع الطريق من أهم المبادرات في مجال شق الطرق ويخدم شريحة كبيرة من المواطنين وتربط معظم قرى العزلة وتساهم في تشجيع التوسع العمراني والاستفادة من الجبال والوديان المهملة منذ مئات السنين نتيجة لعدم وجود طرق فيها في السابق.

حضر التدشين مدير فرع مؤسسة المياه بالمديرية عبدالله الوشلي ونائب مدير الأمن بشير حمزة ومشرفا تنفيذ المشروع رماح شمسان ومحمد عوشه.