hajjahnews

تدشين برنامج تفعيل الجمعيات وزراعة صحاري تهامة

 

الاربعاء، 14 ذو الحجة 1443هـ الموافق 13 يوليو 2022

وكالة سبأ|حجة نيوز |

دشنت وزارة الزراعة والري والسلطتان المحلية في محافظتي الحديدة وحجة، بالتنسيق مع اللجنة الزراعية والسمكية العليا وهيئة تطوير تهامة ومؤسسات الخدمات الزراعية، وبنيان والوطنية للتنمية، برنامج تفعيل الجمعيات وزراعة صحاري تهامة، تحت شعار “نأكل مما نزرع”.

وخلال التدشين، بحضور عضوي مجلس النواب ياسر علي وحسن سويد، أكد محافظا الحديدة، محمد قحيم، وحجة، هلال الصوفي، أهمية تدشين برنامج الجمعيات وزراعة الصحاري في تهامة، استجابة لتوجيهات قائد الثورة، السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى واللجنة الزراعية والسمكية العليا.

وأشارا إلى أن هناك توجها عاما على المستوى الرسمي والشعبي نحو ثورة زراعية شاملة، وصولا إلى الاكتفاء الذاتي من مختلف المنتجات الزراعية الغذائية.

ولفت قحيم والصوفي إلى أهمية تعزيز وتوحيد جهود الجهات الرسمية والمجتمعية في الحديدة وحجة، لتحقيق نهضة زراعية تشمل كافة المحاصيل الزراعية وخاصة الحبوب.

وأكدا حرص السلطتين المحليتين في المحافظتين على تسخير كل الإمكانيات والقدرات لإنجاح الثورة الزراعية، تنفيذا لموجّهات قائد الثورة.

بدورهما، أكد نائب وزير الزراعة والري، الدكتور رضوان الرباعي، ووكيل محافظة الحديدة – رئيس اللجنة الزراعية والسمكية في المحافظة، مطهر الهادي، أهمية استغلال الموسم الزراعي الحالي في إستصلاح أكبر مساحة مُمكنة من صحراء تهامة، في محافظتي الحديدة وحجة.

وأوضحا أن وزارة الزراعة واللجنة الزراعية والسمكية العليا تعملان على توفير كافة الإمكانيات لاستصلاح الصحاري في تهامة حتى تحقق أهداف الثورة الزراعية، في الوصول إلى الاكتفاء الذاتي الغذائي.

فيما أكد مدير الدعم اللوجيستي في المنطقة العسكرية الخامسة، العميد حمزة أبو طالب، أن المنطقة ستسهم في إنجاح برنامج تفعيل الجمعيات من خلال استصلاح الأراضي الزراعية في صحراء تهامة والحصاد الزراعي.

حضر تدشين البرنامج وكيل محافظة الحديدة المساعد، غالب حمزة، ورئيس هيئة تطوير تهامة، علي هزاع، ومدراء مديريتي الدريهمي، محمد الموساي، والمراوعة عبد الله المراني، وفرع هيئة الأراضي، عبيد أحسن عبيد، ومؤسسات الخدمات الزراعية، عدنان حاشد، والوطنية للتنمية، المهندس عدنان قوارة، وممثل مؤسسة بنيان، أحمد هيج.